Peatonalización trianera de la calle San Jacinto de Sevilla

 

 

El Consejo de Gobierno de la Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Sevilla ha aprobado el proyecto de reurbanización y peatonalización de la calle San Jacinto, en concreto el tramo comprendido entre la calle Pagés del Corro y la Plaza del Altozano.

Según informó el Consistorio hispalense en un comunicado, las obras contempladas en el presente documento supondrán una inversión municipal de 390.000 euros y un plazo de ejecución de tres meses.

Asimismo, aclaró que esta actuación tendrá una “afección mínima” sobre el entorno, ya que “no contempla la sustitución de redes y sólo afectará al adecentamiento y mejora de la calle San Jacinto para culminar las obras de peatonalización emprendidas el pasado año”.

En esta línea, explicó que “las obras de construcción del carril bici han dejado una franja mínima de calzada de adoquín sin uso de vehículos y, es más, los peatones aún no usan esta parte de la calle porque no está adaptada”, por lo que “se elevará la cota unos centímetros para igualarla al nivel del acerado y se dispondrá un adoquín para que los peatones puedan usar toda la sección de calle San Jacinto al completo”.

Además, apuntó que hay unas antiguas bolsas de aparcamientos eliminadas cuya solería no se corresponde con la usada en el resto de Triana, dándose “la paradoja de la existencia de hasta tres tipos de material en distintos puntos de la calle San Jacinto”, de modo que “las obras permitirán igualar el material usado en las primitivas aceras de esta vía, es decir, la solería más cercana a los edificios”. Estas obras no contemplan tampoco la eliminación ni trasplante de árboles.

El Ayuntamiento de Sevilla aprovechará esta mejora de la calle para la instalación de unos bancos a lo largo de San Jacinto realizados con una base de ladrillo y asiento de madera. El respaldar estará elaborado con azulejería típicamente trianera, lo que permitirá embellecer aún más este conjunto del corazón de Triana.

Otro nuevo elemento diferenciador será una iluminación colocada en el acerado paralela al nuevo carril bici, que será un reflejo azul y que se convertirá en un homenaje al cercano río Guadalquivir.

SEVILLA, 11 Feb. (EUROPA PRESS)

*

Anuncios

1 comentario


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s